6 авг. 2013 г.

Источники трафика: социальные сети

Этот пост не претендует на полномасштабный анализ трафика из социальных сетей. Просто, за время жизни этого блога, скопилась небольшая информация о посещаемости его страниц. В том числе и о заходах из социальных сетей.



Источники трафика: социальные сети

Тематика “Блога старика” специфическая и  всенародной любовью не пользуется — заработок и продвижение. Вероятно поэтому практически не пользуются популярностью анонсы моих постов во Вконтакте и Facebook, основной социальный трафик дает сервис микроблогов Twitter, более 80%. Можно так же утверждать, что на сегодня, самая живая и активная часть пользователей сети, разделяющая мои интересы, находится именно там.

Источники трафика: социальные сети

Ежедневный трафик из социальных сетей на графике из статистики Li.ru выглядит так. При общей посещаемости в 20-30 человек, видно, что твиттер заметно оживляет блог и составляет практически половину посещений. Что дает повод на более активную работу в твиттер и использование этой соцсети для продвижения через специализированные биржи, к примеру, форумок.

Facebook, да и его российский аналог Одноклассники, малоперспективен для выбранной тематики блога. Аудитория этих соцсетей, согласно исследованиям, весьма специфична – скучающие мамочки, стареющие школьницы, в одноклассниках – плюс дети, в фейсбук добавляются наши, до психоза политизированные, особи. Вконтакте, в основном, пользователи молодые, активные, но с соответствующими интересами и  найти что-то привлекающие их внимание в моем блоге найти не смогут.

Идем в twitter…

2 комментария:

  1. shefer85112:25

    и сразу вопрос, сколько у вас фоловеров?
    Фейсбук если и интересен то более забугровым блоггерам, читая их блоги, делаю вывод, что ФБ является там неотделимой частью блоговедения. В поссовецкой блогосфере все иначе.

    ОтветитьУдалить
  2. В twitter фолловеров немеряно :), но аккаунты делались для заработка. масфолловингом накачивалось количество без оглядки на качество. Основной акк в твиттер - 17 с половиной тысяч, фейсбук - 3 400. В твиттер, знаю точно половина "трупиков", читают того меньше, в фб реально видят мои посты не более 90 человек

    ОтветитьУдалить