9 сент. 2013 г.

Трояны, трояны, кругом одни трояны

Ни чё не понимаю. Сегодня решил поработать с блогом в вордпрессе, открываю админку и вижу такую вот картинку. Жесть. Гуголь не хочет пускать меня на мой же сайт.

Screenshot_3

Попробовал зайти с другого браузера, каспер показал мне фигу - троян. Больше попыток  не делал, удалил всё накрен — вплоть до базы.

Что огорчительно, домену почти полгода, можно было его крутить не оглядываясь на “молодость”, облом. Теперь он в глазах ПС дискредитирован. Пусть отстаивается.

Посидел, подумал и ни чего не понял. Откуда взялся троян. Контента было практически ноль, тема хоть и халявная, но скачена с wordpress.org. Плагины из числа, так называемых, “обязательных”, кроме одного, но и его я скачал через админку с того же вордпресс.орг. Левых кодов не ставил.  Логины, пароли были довольно сложными. Да и зачем “ломать” абсолютно пустой сайт? Не понятно.

Огорчительно, конечно, но ситуация не катастрофа. Ни чего не потеряно, кроме времени, расходы были не большими и легко восполнимы.

По этой причине я всё больше склоняюсь к ведению блога в blogger, ЖЖ и все меньше доверяю всяким там вордпрессам. Может быть, когда-нибудь и вернусь к работе на платных хостингах, но точно, не в ближайшее время. Ну их в …

Комментариев нет:

Отправить комментарий