19 сент. 2013 г.

Как отписаться в twitter от невзаимных и неактивных читателей. Unfollow.

Приветствую всех.

У большинства из нас есть микроблоги в twitter. Используются они по разному - это и простое общение с друзьями или заработок в социальных сетях, большинство блоггеров используют твиттер для привлечения трафика и ускорения индексации новых статей. Twitter стал популярнейшей социальной сетью по всему миру. Ежедневно регистрируется огромное количество новых пользователей. Но и не мало пользователей бросают свои аккаунты, превращаясь в этаких сетевых "трупиков". С одной стороны, вреда они не приносят, но и пользы от них как от козла сметаны. Вот как на этом скриншоте сделанным мной вчера:

Не постил человек в свой аккаунт твитов почти 2 года, а я его типа читаю и жду какую-то от него активность. Думаю, что аккаунт заброшен, не на долго, а на всегда. И думаю, что он не огорчится если я отпишусь от него. И так как у меня более 19К фолловеров, то просто из списка друзей, вот таких вот, давно исчезнувших с горизонта, выбрать совершенно немыслимо. Просто необходим какой-то ресурс, который просканирует мой аккаунт и разложит весь список фолловеров по полочкам. Кто меня не читает, кто без аватара, кто давно не пользуется своим микроблогом в твиттер. Так я нашел и давно пользуюсь manageflitter.com. После изменений и ужесточений некоторых правил в твиттер, сервис потерял, в бесплатной версии, несколько функций. Но найти и отписаться от невзаимных фолловеров, проследить активность фолловеров можно.

Для того что бы отписаться (Unfollow) от не читающих вас взаимно фолловеров, достаточно авторизоваться, кликнув по соответствующей кнопке, лучше Free :), и подождать некоторое время. Длительность сканирования вашего тви будет зависеть от количества фолловеров и друзей, но не займет больше пары минут.
Откроется страница, на которой появится список пользователей твиттер, которых вы читаете, но они не читают вас. К сожалению, стала недоступной возможность отписаться массово, но ограничений по количеству unfollow пока нет, как в других подобных сервисах. Потратив некоторое время я отписался от более чем 600-а невзимных и 80-неактивных в один прием. Пришлось "попотеть" :), кликая мышкой.

Будут видны кнопки, с помощью которых вы увидите твиттерян без аватарок. Считается, что такие аккаунты принадлежат ботам, но времена изменились и бота от живого акка отличить довольно сложно. Неактвиных пользователей увидите нажав на ссылку "Inactive". Выбрать и удалить неактвиных просто, как и отследить их историю. Посмотрите на первый скрин. Здесь же видны нерусскоязычные фолловеры, но там выбор совершенно некорректный. Если последний твит будет на каком нибудь буржуйском языке, то система запишет такого фолловера в англичане, хотя зовут его Вася Пупкин, и имя написано кириллицей.

Кнопки расположенные ниже,  их функционал, как я понял, доступны только за оплату, поэтому не пользовался ими. В основном интерфейс сервиса на английском, но как-то всё понятно даже мне :), а с переводчиком так ваще понятно куда кликать.

Удачи.

2 комментария:

  1. Я тоже пользуюсь этой программой. Но больше 100 фолловеров в раз удалить она не дает

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, извините, буквально позавчера удалил ровно столько сколько написал в статье. Век воли не видать. Раньше была возможность удалять до 1000 фолловеров. По 100 одновременно.

    ОтветитьУдалить