10 дек. 2013 г.

Монетизация PR

На днях прошел апп google PR. Блог Старика получил свою заслуженную тройку. Жаль только, что пузомерки блога на бесплатном хосте довольно сложно монетизировать. Однако как заработать на PR для меня секретом не является. Знание это не относится к конкретно этому блогу, но моя "тема" на вордпрессе довольно давно получает деньги не только за десяточку тИЦ, но и 1-ка PR подаренная гуглом позволяет получить некоторый гешефт.

Монетизация PR


Практически одновременно с аппом гугла, Яндекс анонсировала новый алгоритм  ранжирования в выдаче - безссылочный. Пока только в одном столичном регионе и только по коммерческим запросам, но уже сейчас можно предположить, что грядут какие-то перемены на рынке. По некоторым предположениям сео-гуру ссылки в связи с этим подорожать, другие вангуют гибель индустрии забывая о том, что в google пока работает ссылочное продвижение. Да и в Яндекс  не все однозначно просто. Куда не кинь всюду клин - траст растет на ссылках, тИц растет на ссылках и ваще откуда сможет поисковая машина узнает о существовании нового ресурса как не через ссылку. Будет эта ссылка в соцсети или на страницах трастового ресурса.

Так вот, о заработке на PR и его монетизации. Знаю одну биржу полностью специализирующуюся на ссылках под Google, где продаются и покупаются вечные ссылки с PR-стых сайтов и блогов. Называется эта биржа getgoodlinks, можно сказать, что она молочная сестра другой ссылочной биржи ГГЛ. Правила приема и работы в getgoodlinks практически полностью повторяют условия в ГГЛ, однако главным фактором влияющим на ценообразование и количество работы является наличие гугловской пузомерки PR. Если ваш блог уже имеет PR, даже единичку, то вполне возможно пополнить свой бюджет, продавая ссылки.

Удачи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий