10 янв. 2014 г.

Вирус на сайте

Оказаться блогу или сайту в списке "заразных" достаточно легко.

Один из вариантов попасть на санкции — ссылка комментатора. То о чем пишу не голословно. В Блоге Старика у меня стоит дискус, в ворпрессовском блоге я решил как-то привлечь комментаторов и восстановил стандартную форму комментирования. Там есть возможность оставить ссылку на свою страницу в сети. Теперь понимаю, что зря я так поступил.

Проверяя комментарии в теме, у меня их там, как и здесь, крайне мало, увидел что в спаме "лежит" коммент, непонятно как туда попавший. Ничего подозрительного, но Akismet его забраковал почему-то. Сам комментарий я опубликовал, но убрал ссылку на сайт автора, уж очень он был похож на sms-платники.

Продолжение было сегодня, когда зашел во Вконтакте. Соцсеть выдала мне сообщение, что я посещал сайт распространяющий вирусы и что пора менять пароль. А сайт был именно с тем адресом, что вчера я видел у комментатора.

Проверил блог доктором - http://vms.drweb.com/online/, всё нормально. Проверил и тот сайт доктор-вебом, и тот сайт, если верить онлайн-сервису, тоже без вирусов. Но он попал в черные списки поисковиков и соцсетей по причине его принадлежности к платникам. Оставь я такую ссылку у себя на блоге, попал бы и я в тот же список.

Одно из радикальных решений зашиты, от подобных ситуаций, защиты от спам-ботов, и ручных спамеров, по моему мнению дилетанта, это установка дискуса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий