28 янв. 2014 г.

Про спам в комментариях

Уверен, что все владельцы блогов, сайтов, форумов сталкивались с таким явлением как спам в комментариях. Где-то такой спам жестоко карается банами, где-то на него смотрят сквозь пальцы, но полностью от этой заразы не избавится по ряду причин.

Причина первая, самая безобидная - блогер или вебмастер ограничен в средствах, недостаточно опытен или ему просто не хватает ума понять, что он так портит отношение к себе и своему сайту со стороны коллег. Стараясь привлечь посетителей на свой ресурс он спамит везде и вся свою ссылку, там где это разрешено и там где не стоило бы. Хотя можно потратить недельку и собрать базу сайтов где ссылку можно оставить безболезненно. Более того, какая-то часть блогеров, для привлечения трафика, предоставляет такую возможность - например, относительно вордпресс, это дофоллов-блоги или плагин CommentLuv, позволяющий оставить в комментарии ссылку на любую из статей блога.

Причина вторая, для меня как красная тряпка, ну уж очень раздражает. Платный спам в комментариях. Да-да, есть такая профессия спамер, не путать с платным троллем.  Тролли, как правило, подрабатывают на политических темах. Спамеры - профи заняты в сеоиндустрии. Так, например, одна довольно известная региональная сеостудия применяет для продвижения спам в комментариях, не удивляйтесь, есть такая технология. Ниже скриншот моей переписки с той студией (кликабельно)

Про спам в комментариях

Процесс создания спама поставлен на профессиональную основу. 

И как отрыжка отголосок применения такой технологии продвижения еще один пример в скрине (кликабельно тако же)

спам в комментариях

Здесь уже цены ниже, но сути этот факт не меняет. 

Является ли спам в комментариях одним из действующих инструментов в продвижении? Не знаю. Поскольку этим занята профессиональная сеостудия, то такая вероятность есть. Но моё отношение к спаму эта вероятность ни как не меняет. Как не меняет и брезгливое отношение к исполнителям этой технологии.  

А теперь пора идти продавать родину писать в другом блоге заказную статью, но заметьте, в своем блоге, а не в чужом.

Удачи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий