2 авг. 2014 г.

СРА партнерки

Всем привет. Приятно, что зашли на страницы этого блога. "Блог Старика", в основном, посвящен заработку и поэтому мимо такой темы как СРА партнерки пройти мимо невозможно.

Что такое СРА (Cost Per Action)? Программа, в которой платят за привлечение активных пользователей и выполненных им действий — регистрации, активности на сайте (к примеру, онлайн игры), покупки в интернет магазинах и прочих действий.

За привлечение таких заинтересованных пользователей и их действия СРА партнерка платит деньги вебмастеру, фиксированную сумму или процент от продажи.

Для заработка в СРА партнерке привлекается целевой трафик с высокопосещаемых сайтов, социальных сетей. Часто используется покупка (арбитраж) трафика с рекламных блоков. К примеру, Яндекс Директ, Google AdWords, Бегун, Вконтакте. Заработок в СРА партнеркой может достигать больших величин, в случае выбора правильной стратегии и востребованного товара для продажи.

Для работы с СРА партнерками вебмастеру необходимо знать часто используемые термины:

CR (conversion rate) — конверт, измеряется в процентах. Количество пользователей выполнивших требуемое действие от общего количества трафика;

Лендинг — страница, на которую вы направляется трафик. Обычно это страница, на которой размещена информация о товаре, установлены формы для регистрации и оплаты;

Оффер — сайт или компания, собственно, которая и рекламирует свой товар. В другом варианте, оффер это тот, кто устанавливает размер вознаграждения;

LC (lead cost, цена лида) — это сумма причитающихся вам денег, которую вы получите за выполненные действия;

EPC — среднее количество денег, которое вы получаете за переход вашего уника на лендинг оффера;

Лид — действие, за которое платит оффер. Это может быть регистрация, просмотр видео, покупка товара, оформление кредита и т.п.

CPA партнерки один из способов монетизации сайта (СДЛ) с высокой посещаемостью с возможностью выбора рекламных материалов (ссылок, баннеров, блоков рекламы и т.д.) по тематике сайта. Сайт, на который заходят активные и платежеспособные посетители потенциально может принести немалый доход благодаря сотрудничеству с СРА партнерками.

СРА партнерки в которых мной заработаны, пусть относительно небольшие, но приличные, по моим меркам, деньги всего две: admitad и cityads. На самом же деле их значительно больше. Однако перечисленные выше показались мне наиболее привлекательными по количеству партнерских программ и процентам отчислений.

Удачи.

2 комментария:

  1. Здравствуйте. Хотел вначале поблагодарить за интересные и полезные статьи.
    Мне собственно нужна Ваша помощь по поводу выбора партнерки на тематику доменов и хостинга. Поскольку данный вид партнерки ближе всего по тематики к моему блогу я подумал что нужно искать партнерскую программу в этом направлении. Вот я и хотел услышать Ваши советы по поводу данной тематики партнерок. Мне сложно сделать выбор, потому что раньше даже этим не интересовался. Вот только на серче мне посоветовали партнерку от UANIC (http://partners.uanic.name/) . Пока у них ещё не регистрировался. Думаю вначале попрошу Вашего совета. Если Вы можете что-то посоветовать буду искрине благодарен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да практически все хостинги предлагают партнерские программы.

      Удалить