30 авг. 2014 г.

Linkwall отзывы.

Главное: Не хочу обобщать, просто констатирую. Более того, не хочу валить вину на владельца биржи Linkwall , но, очевидно, что именно код с этой биржи убил и без того хиленький трафик на мой бложик. Так же есть подозрение, что ссылки биржей не модерируются.
Поскольку посещаемость этого блога с большим трудом достигает 150 уников в сутки, то понятно моё внимание к колебаниям трафика. А если падение составляет несколько десятков единиц в сутки, то хочется найти первопричину.

Причина же оказалась банальной — вирус в ссылке:

virus

Вирус оказался в ссылке из рекламного блока Linkwall. Только после удаления кода биржи перестал трезвонить avast и надеюсь что поисковики перестанут на меня "злиться" (трафик на Блог Старика восстановится) .

Совпадение? Возможно, я не специалист, просто "пою" что вижу, как акын.

P.S. Что вообщем-то, прямо с утра следующего дня,  и подтвердилось в статистике:

stata

Однако, в комментарии, Антон (по совместительству владелец биржи), подсказал решение подобной проблемы. Оказывается модерация возлагается на вебмастера, решившегося на сотрудничество с Linkwall. Прочитайте комментарий ниже. 

2 комментария:

  1. Приветствую.

    На вашем сайте была размещена ссылка на сайт, который имел пометку сомнительного в базе Аваста.
    Вы могли просто удалить ее при момощи инструмента модерации, который доступен каждому вебмастеру для каждого сайта на странице "Мои сайты".

    Принудительную модерацию ссылок мы не вводим, предоставляя эту возможность каждому вебмастеру. Кто-то тщательно подходит к размещаемым ссылкам, проверяя каждую, а кто-то не контролирует этот процесс, рискуя тем самым своим сайтом и своей аудиторией.

    Спасибо за ваш отзыв мы непременно переработаем все тексты сайта, чтобы обратить внимание вебмастеров на возможность удаления ссылок и на необходимость контролировать их размещение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Антон, за быстрый ответ. нужно подробнее ознакомиться с функционалом биржи.

      Удалить