31 янв. 2014 г.

Как заработать на кликах.

Заголовок этого поста не совсем отражает его содержание, но ведь все слова из текста в название и не поместятся. На самом деле эта статья продолжение уже опубликованного в этом блоге сообщения "Заработок на кликах", в котором есть несколько ссылок на работающие в этой нише сайтов, работающих давно и успешно.

Принято считать, что, не только работать в буксах, но и упоминать об этом стыдно и неприлично. Мол, это удел школяров из младших классов и не достойно внимания, буксы умерли и далее в том же духе. На каком-то этапе я в это поверил, пустился во все тяжкие  неактивных рефералов (а их всего было более полутора тысяч) в одном известном буксе удалил из своих списков, активных распродал и решил, что к этому варианту заработка в сети больше не вернусь. Оказалось ошибался.

Совсем из букса я не ушел, использовал для решения мелких задач как рекламодатель. Регистрации, набор рефералов для других проектов, буксы плодотворная почва для набора рекрутов на сайты приносящие прибыль. Человек, что естественно, ищет где лучше, где есть возможность заработать и где за работу платят больше. Так вот, однажды зайдя в свой аккаунт в буксе для размещения простенького задания с удивлением обнаружил, что у меня там на счету рублей 30-35 и рефералы снова появились. Оказалось, что вот эта моя писанина выстрелила в топ по соответствующему запросу. Так я обнаружил, что заработок на кликах в буксах не умер. Он как и прежде вызывает у части пользователей сети отторжение, а часть, меньшая, на этом зарабатывает.

Так как же заработать в буксах на кликах? Ответ напрашивается сам собой — кликать (шучу).
Для заработка нам потребуется:

  • почта, лучше несколько ящиков, свой основной email использовать в этом случае нельзя;
  • кошелек в WebMoney
  • фейковые аккаунты во Вконтакте, твиттер, фейсбук, google+, ютуб, естественно с читателями и друзьями;
  • неплохо завести блог, лучше на blogger, конечно в блоге нужно что-то писать, иначе он не будет иметь ценности для рекламодателя;
Для чего всё это? Для выполнения заданий. Ведь, в действительности, основной заработок в буксах  - это заработок на заданиях. Рекламодателю нужно что-то запостить в социальных сетях - они у вас есть. Рекламодателю нужны голоса из социальных сетей в каком-либо конкурсе - у вас есть такая возможность. Бывают задания и для блогов. Но основная задача блога это привлечение рефералов, набор команды.  Есть задания и другого характера: вступить в группу, поставить лайк, зарегистрироваться в каком-то денежном проекте. Единственное от чего бы я предостерег, инвестиции. Расценки за задания такого толка самые высокие, но если у вас нет опыта работы в хайпах и пирамидах, то и потери будут ощутимыми.

Вообще, я бы сказал, что в любом виде деятельности нужно начинать с азов. Работа в буксах предоставляет такую возможность. Научитесь развивать соцсети с нуля - это уже следующий уровень заработка в интернете, научитесь привлекать рефералов в буксе - соберете и в более дорогостоящем проекте, пойдут через ваш блог регистрации по вашей рефссылке - значит появится возможность серьезно заняться блогингом.


Читать ...

29 янв. 2014 г.

Вот оно чо... Про тиц.

Я тут коротенькое сообщение писал в день апдейта тиц. И совершенно точно помню, проверял, что Блог Старика оставался на нуле. Сегодня зашел в вебмастер, опыты ставлю с ЖЖ, посмотреть сколько страниц проиндексировано и опаньки, глазам своим не верю:

Однако, апдейт растянулся по времени. С одной стороны приятно, с другой некоторое недоумение. Несмотря на кажущееся большое количество внешних ссылок, по факту, доменов-доноров мало. По опыту поднятия тиц для своего блога на вордпрессе, год назад, помню, что к новому тогда 2013-му, я насобирал, в том числе и покупал, более 100-а ссылок, сейчас хватило чуть более 20-и.

Возникли вопросы на которые пока не знаю ответа.  Что делать с блогом? Достойно монетизировать его сложно, бесплатный хостинг сокращает выбор если продавать с него ссылки, для контекста маленькая посещаемость. Переносить Блог Старика на платный хостинг, значит терять, с трудом набирающий сотню посещений, трафик. Он восстановится, потом, со временем, но сейчас-то несколько страниц в топах обеих главных поисковиков и приводят рефералов на пару проектов. Жалко, однако.

Вопрос собственно по тиц - сменилась, и без того никому неизвестная, формула его расчета или он обесценился? Загадки, блин, одни.

А как у вас?
Читать ...

28 янв. 2014 г.

Про спам в комментариях

Уверен, что все владельцы блогов, сайтов, форумов сталкивались с таким явлением как спам в комментариях. Где-то такой спам жестоко карается банами, где-то на него смотрят сквозь пальцы, но полностью от этой заразы не избавится по ряду причин.

Причина первая, самая безобидная - блогер или вебмастер ограничен в средствах, недостаточно опытен или ему просто не хватает ума понять, что он так портит отношение к себе и своему сайту со стороны коллег. Стараясь привлечь посетителей на свой ресурс он спамит везде и вся свою ссылку, там где это разрешено и там где не стоило бы. Хотя можно потратить недельку и собрать базу сайтов где ссылку можно оставить безболезненно. Более того, какая-то часть блогеров, для привлечения трафика, предоставляет такую возможность - например, относительно вордпресс, это дофоллов-блоги или плагин CommentLuv, позволяющий оставить в комментарии ссылку на любую из статей блога.

Причина вторая, для меня как красная тряпка, ну уж очень раздражает. Платный спам в комментариях. Да-да, есть такая профессия спамер, не путать с платным троллем.  Тролли, как правило, подрабатывают на политических темах. Спамеры - профи заняты в сеоиндустрии. Так, например, одна довольно известная региональная сеостудия применяет для продвижения спам в комментариях, не удивляйтесь, есть такая технология. Ниже скриншот моей переписки с той студией (кликабельно)

Про спам в комментариях

Процесс создания спама поставлен на профессиональную основу. 

И как отрыжка отголосок применения такой технологии продвижения еще один пример в скрине (кликабельно тако же)

спам в комментариях

Здесь уже цены ниже, но сути этот факт не меняет. 

Является ли спам в комментариях одним из действующих инструментов в продвижении? Не знаю. Поскольку этим занята профессиональная сеостудия, то такая вероятность есть. Но моё отношение к спаму эта вероятность ни как не меняет. Как не меняет и брезгливое отношение к исполнителям этой технологии.  

А теперь пора идти продавать родину писать в другом блоге заказную статью, но заметьте, в своем блоге, а не в чужом.

Удачи.


Читать ...

26 янв. 2014 г.

Как изменить шрифт заголовка в шапке блоггер

Вчера увидел интересный шаблон для блоггер, но шибко он женский :) и розовенький, и шрифт кругленький, и прочие ляльки. Но шаблон действительно неплохой. Загорелся энтузиазмом, который, кстати, быстро остыл, однако инфу о том как сменить шрифт заголовка блога, по крупицам, успел собрать.

По крупицам потому, что первые позиции, по этому запросу, занимают посты о том куда тыцкнуть курсором и как сменить название блога на картинку. 100500 восторженных комментариев под этими сообщениями ("поведенческие факторы" называется) и, как итог, практически никакой полезной информации в топе.
Как изменить шрифт заголовка в шапке блоггер

Отвлекся, однако. Начиная работу над шаблоном блога, не забывайте о безопасном сексе сделайте резервное копирование (блоггер — шаблон — "резервное копирование и восстановление" — "загрузить шаблон полностью"). Времени это займет менее минуты.

Для смены шрифта заголовка открываем "шаблон" — "изменить HTML". Находим в коде шаблона (Ctrl - F) строку

/* Header
Под ней будет много всяких знаков и буков, которые отвечают за внешний вид шапки блога, в том числе. Нам нужна строчка начинающаяся с

#header h1
и все что после этого умного слова. Можно посмотреть, кликабельно:


В большинстве шаблонов для заголовка применяется шрифт Arial, конечно есть и исключения. На скрине, желтым маркером, отмечено место где вы найдете название шрифта используемого в теме вашего блога, а конкретно таким шрифтом написан заголовок блога в шапке, как бы он не назывался.

Для смены шрифта в названии блога идем прямой дорогой в Word или любой другой редактор и выбираем тот шрифт который вам до зарезу необходим и больше всех нравится. Меняем название (там где выделено желтеньким) шрифта, сохраняем и смотрим результат.

Да, кстати, ребята, это решение по смене шрифта в шапке блога подходит не для всех шаблонов, так получилось, авторов много, каждый чудит как может.

Удачи. 
Читать ...

24 янв. 2014 г.

Апдейт ТИЦ

Первый в этом году.
Проверяемся — yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/site.ru
У меня так 0
Читать ...

14 янв. 2014 г.

Как вставить ссылку своего блога в видео на Youtube

Вы уже знаете, как разместить ссылку с вашего сайта в видеоролик на ютубе? А я так узнал только вчера. Оказывается, нужно выполнить два простых действия:

  •   Подтвердить свой аккаунт в Youtube  по телефону через смс или голосовое сообщение.
  •   Если ваш блог-сайт добавлен в вебмастер google (а это делают практически все блоггеры), то остается добавить свой сайт и на ютуб.


Потом, в процессе редактирования видео, нужно выбрать раздел аннотации и добавить ссылку на свой блог прямо таки в видео.

Готово. 
Читать ...

11 янв. 2014 г.

Как правильно писать рекламные посты

Как правильно писать рекламные посты
Сегодня в ленте тви вижу анонс статьи о том каких сайтов делать не надо. Ну я и так в курсе, но всё же. Читаю: всё плохо, интернет засран говно сайтами и такими же блогами о заработке с помощью которых школота и иже с ними сшибают пятачки на пиво или на мороженное. Много умных слов о трафике с графиками и скриншотами и херовом его использовании. И вот, неожиданность, есть таки хорошие сайты, со своими недостатками, но есть. И тут же прямая открытая ссылка на этот сайт.....

Пример второй из ЖЖ. Реклама на бренд. Зарабатывать, рекламируя торговую марку, без всяких ссылок, могут люди только известные. Так устроен рынок медийной рекламы. Здесь разговор о "народном" блогере и, по совместительству, известном актере. Человек вылетает на гастроли. Аэропорт. Мутное фото. Всё плохо, цены на билеты большие, а вот у забугорных авиакомпаний дешевле. Обслуживание говно потому что "у меня есть голд карточка по которой я (тот самый блогер)  в 300-а странах мира свободно захожу в випзону, а в росиянском аэропорту не могу".

Оба варианта сопровождаются комментариями сочувствующих, в первом случае, обеспокоенных качеством рунета, во втором, обслуживанием в аэропортах. Но ведь совершенно понятно что это были рекламные посты, хорошо оплаченные, надеюсь, в том и другом случае.

Можно сделать вывод - настроение в обществе такое, что без какашек внимания не привлечь. Увы нам. 
Читать ...

10 янв. 2014 г.

Вирус на сайте

Оказаться блогу или сайту в списке "заразных" достаточно легко.

Один из вариантов попасть на санкции — ссылка комментатора. То о чем пишу не голословно. В Блоге Старика у меня стоит дискус, в ворпрессовском блоге я решил как-то привлечь комментаторов и восстановил стандартную форму комментирования. Там есть возможность оставить ссылку на свою страницу в сети. Теперь понимаю, что зря я так поступил.

Проверяя комментарии в теме, у меня их там, как и здесь, крайне мало, увидел что в спаме "лежит" коммент, непонятно как туда попавший. Ничего подозрительного, но Akismet его забраковал почему-то. Сам комментарий я опубликовал, но убрал ссылку на сайт автора, уж очень он был похож на sms-платники.

Продолжение было сегодня, когда зашел во Вконтакте. Соцсеть выдала мне сообщение, что я посещал сайт распространяющий вирусы и что пора менять пароль. А сайт был именно с тем адресом, что вчера я видел у комментатора.

Проверил блог доктором - http://vms.drweb.com/online/, всё нормально. Проверил и тот сайт доктор-вебом, и тот сайт, если верить онлайн-сервису, тоже без вирусов. Но он попал в черные списки поисковиков и соцсетей по причине его принадлежности к платникам. Оставь я такую ссылку у себя на блоге, попал бы и я в тот же список.

Одно из радикальных решений зашиты, от подобных ситуаций, защиты от спам-ботов, и ручных спамеров, по моему мнению дилетанта, это установка дискуса.


Читать ...

8 янв. 2014 г.

Про трафик...

Вангую:

скоро будет апп выдачи, предсказываю падение посещаемости, а затем снова рост


Читать ...